Мрамор — долгожитель из бетона, в чем секрет?

Мрамор — натуральный дорогостоящий камень, используемый на протяжении веков для декорирования внутри помещений и их внешней отделки. Такое применение актуально и сейчас, но цена натурального материала устраивает не всех. Поэтому, как нельзя кстати, пришлись новейшие разработки по созданию нового отделочного продукта — мрамора из бетона.

Свойства альтернативного материала

Целый ряд характерных преимуществ выводит искусственный мрамор в наиболее востребованные материалы для отделки снаружи и внутри помещений. Выделяют 4 основных преимущества.

  1. Полная имитация формы, цвета и структуры природного минерала. Использование для окрашивания всего спектра цветовой палитры дает возможность получить изделия различных природных оттенков, удовлетворяющие оформлению любых интерьеров.
  2. Улучшенные физико-химические характеристики. Искусственный камень под мрамор обладает особой прочностью: он не подвержен деформации под влиянием высоких и низких температур, не горюч, устойчив к влажности. Не проводит электричество и обладает низкой теплопроводностью. Неповторимые цвета и рисунки не выгорают под воздействием солнечных лучей.
  3. Долгий срок службы. Высокая морозостойкость, нулевое водопоглощение, газонепроницаемость и сопротивляемость проникновению хлоридов — благодаря этим свойствам изделия из искусственного мрамора способны служить более 50 лет.
  4. Абсолютная экологическая безопасность. Производство мрамора из бетона по технологии «Систром» подразумевает использование только цемента, песка, воды и красителя.

В процессе использования продукт не нуждается в дополнительных покраске и шпатлевке.

Где применяют

Материалы и изделия из имитированного минерала также привлекательны и изысканы, как аналогичные предметы из натуральной породы. Внешняя отделка фасадов домов этим строительным материалом придаст им прочность и шик. Мраморная плитка из бетона подходит для отделки входа, лестниц и пола в местах с интенсивной проходимостью. Внутри помещения искусственным камнем украшают лестницы (балясины и перила), облагораживают каминные порталы, применяют для отделки раковин, подоконников и столешниц, создают мозаичные полы, фонтаны и скульптурные композиции.

Купить искусственный мрамор и разнообразные предметы из него можно у нас: широкий ассортимент представлен в нашем каталоге.

Подчеркните индивидуальность своего дома — закажите наши изделия, выполненные в соответствии с ТУ.

Консультация специалиста

    Консультация специалиста

      Посмотреть палитру цветов